通知公告

关于开展江苏省教育信息化研究2017年度立项课题结题工作的通知

来源:科研开发处   作者:朱凌玲   发稿时间:2019-03-01   浏览次数:49

各二级(院)系、各部门:

为进一步规范我省教育信息化研究课题管理,提升教育信息化应用研究水平,促进信息技术与教育教学的深度融合和创新应用,发掘提炼教育信息化2.0时代具有江苏特色的新型教育模式和创新案例,现省电化教育馆就省教育信息化研究2017年度立项课题结题相关工作通知如下:

一、结题范围

江苏省教育信息化研究2017年度立项课题中已完成研究任务的,可以申请结题。

    二、结题材料

结题材料包括:课题立项证书、开题报告,成果鉴定申请审批书(附件1);课题工作报告;课题研究报告;研究成果一览表(附件2)及主要成果(专著、教材、软件、论文集、教案集;已发表研究论文、优秀教学设计方案、软件目录等;获奖证书复印件、媒体报道及被决策采纳等相关佐证材料);课题开题、中期检查、成果鉴定等过程性管理材料;资助经费使用情况(省级资助课题必须提供)。所有材料均需提供电子稿(Word及PDF两种格式)。

三、结题鉴定方式与步骤

(一)结题鉴定方式

课题成果鉴定方式包括通讯鉴定和会议鉴定,课题组可选择其中一种方式申请成果鉴定。鉴定专家的研究领域需要与课题研究领域密切相关,且具有高级专业技术职称,原则上不少于3人。鉴定专家均需填写江苏省教育信息化研究课题成果鉴定意见表并签名。

(二)结题鉴定步骤

本次结题分为两步:一是高等学校负责本校相关课题的结题鉴定,并统一奖完整的结题材料提交省级鉴定;二是省教育信息化中心组织省级鉴定,并相对集中颁发“结题证书”,结题证书由课题组成员登录江苏省智慧教育云计算服务平台“证书打印”系统自行打印,具体时间将通过“江苏教育信息化”微信公众号发布。

四、结题材料报送要求

请各项目主持人将课题结题材料以“主持人姓名+课题名称”的形式命名后,于2019年3月22日前将课题结题的鉴定材料发送至1178457556@QQ.COM,同时递交纸质版材料一份。


附件1江苏省教育信息化研究课题成果鉴定申请审批书.doc

附件2课题组成果统计一览表.doc

附件3江苏教育信息化研究课题结题汇总表.doc